Hallo Herbst, her mit den Pilzen!

0
126

Wir lieben Pilze! Deswegen gibt es heute ein leckeres und einfaches Rezept!

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 gr. Pilze (gerne gemischt)
  • 150-200 gr. Creme fraîche oder Schmand
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Pck. Schinkenspeck (Für die vegetarische Variante den Speck einfach weg lassen.)
  • 200-300 gr. Kartoffeln

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und aufsetzen
  • Pilze waschen und abbürsten
  • Pilze vierteln
  • Zwiebeln klein schneiden und andünsten
  • Schinkenspeck zu den Zwiebeln geben und anbraten
  • Pilze in die Pfanne geben und anbraten
  • Hitze reduzieren und das Créme fraîche / den Schmand in die Pfanne geben
  • kurz köcheln lassen und Hitze runter stellen
  • mit Pfeffer, Muskat, Thymian, Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Servieren:

  • Zuerst die Kartoffeln auf den Teller geben
  • Pilzgemüse auf den Kartoffeln verteilen
  • mit Schnittlauch garnieren

Guten Appetit!